пред.стр. оглавление след.стр

Одноэтажная Америка глазами Димтона.

Наши люди в Голливуде.

 

Выехали мы рано в субботу. Ещё восьми не было.

Моя спутница сама была впервые в Голливуде (хотя и живёт в двух часах пути на машине от него). Вообще сами американцы не очень-то любят такие мегаполисы как Лос Анжелес и Нью Йорк. Они относятся к ним как мы к Москве, т.е. это толпы народа, суета, мусор (хотя по меркам России это смешно). Но тем не менее в Лос Анжелесе много туристов (в том числе и американцев).

Вообще Голливуд это часть Лос-Анжелеса. Или вернее там всё так и растворилось одно в другом – Голливуд в ЛосАнжелесе,

ЛосАнжелес в Голливуде. Мы припарковались в центре High Land. Это много этажный дом с шестиэтажной парковкой в подвалах. Как оказалось это практически центр Голливуда и Лос Анжелеса. Хорошо, что мы приехали пораньше (около 10 часов) – было достаточно свободных мест для парковки, да и на самом бульваре было достаточно свободно. Парковка там платная. При этом за 4 часа берут 10$ или 4$ (если вы предоставите чек из любого магазина или ресторана центра High Land). 

Поднявшись на лифте, мы попали в торговый центр, который находится на 2 и 3 этажах. На 4-ом и 5-ом этажах находятся только рестораны. Правда, на 5-ый этаж мы попасть не смогли, т.к. там как раз проходил банкет какой-то звезды. В отличии от наших звёзд, их звёзды не ограждаются от народа огромными заборами и рядами охранников. Просто на дверях и лестницах стояли таблички, и потому ни кто туда не ломился.

 

На заднем фоне имеется этаж на котором видны белые столики. В этом ресторане мы и обедали. На заднем фоне имеется этаж на котором видны белые столики. В этом ресторане мы и обедали. Выход из центра HIGH LAND выводит на Голливудский бульвар на против кинотеатра El Capitan. Внутренний двор центра HIGH LAND
А это магазин очень популярен у женщин, так как здесь продаётся шикарное нижнее бельё.

С одного из балконов-переходов открывается вид на знаменитую надпись HOLLYWOOD

 

 

 

Это балконы-переходы с котороых мы фоткались с надписью, и выход на Голливудский бульвар. Выход из центра HIGH LAND выводит на Голливудский бульвар на против кинотеатра El Capitan. Выход из центра HIGH LAND выводит на Голливудский бульвар на против кинотеатра El Capitan.

 

Мы спустились на землю, мы попали во внутренний двор центра. Выйдя из которого мы попали в самый центр Голливудского бульвара. Для тех, кто не знает – Голливудский бульвар, это улица, на которой находятся кинотеатры, в одном из которых вручают Оскара. А на тротуарах на плитках устанавливают таблички с именами звёзд. Понятно, что самостоятельно свою фамилию там не дадут разместить. Это возможно только по решению киноакадемии. И каждый представитель шоу-бизнеса мнит свою звезду под ногами поклонников. 

Вообще, Голливуд в понятии людей стал чем-то вроде не земного и возвышенного. Образ этот нам создали фильмы и передачи, которые рассказывают о красивой жизни. И вот попав впервые на такое место, ощущаешь какие-то чувства восторга и удовлетворения (в основном этому подвержены женщины). Я как-то меньше подвержен подобным чувствам, но, тем не менее, было интересно посмотреть все эти достопримечательности.

И так вступив на тротуар бульвара, Вы практически сразу «вступаете» на Бритни Спирс и Селин Дион. И хоть моя спутница терпеть её не может, тем не менее сфоткалась со звездой Бритни Спирс, т.к. её очень любит её шестилетняя дочь. К стати Бритни имеет популярность именно среди младшей школьной группы американцев. 

А напротив находится один из самых знаменитых кинотеатров EL Capitan, в котором идут только самые свежие фильмы. Там же проходят кинопремьеры.

Мы в начале фоткались у звёзд с именами звёзд (каламбур). А потом прошлись по бульвару и эти звёзды уже как-то по приелись – их там как грязи по обе стороны улицы на несколько кварталов. 

 

Кинотеатр EL CAPITAN Звезда Бритни Спирс пользуется популярностью. Около неё всегда толкётся пара девчонок. И хоть моя спутница терпеть её не может, тем не менее сфоткалась со звездой Бритни Спирс, т.к. её очень любит её шестилетняя дочь. Селин Дион
Харрисон Форд и Кевин Костнер Я и Кевин Костнер Стивен Спилберг Джон Траволта
Бакс Банни Джон Траволта Девид Копперфильд Пирс Броснан и Ким Бессейнджер
Ким Бейссинджер Сипсоны Уолт Дисней
Край бульвара (буквально через 300 метров от центра) Край бульвара (буквально через 300 метров от центра) Я и Гомер Симпсон
Бульвар окружают отели, кинотеатры и рестораны. Народу уже с утра в полне достаточно, а после обеда здесь не протолкнуться. А вообще этих звёзд там как грязи. И через час их уже абсолютно не замечаешь.

 

А есть специальное место для суперзвёзд, где они оставляют свои следы и отпечатки рук. Хорошо, что мы прехали с утра (где-то часов в 10) и было ещё не так много народу. Хотя и так было трудно протолкнуться. А после обеда там, на бульваре было как в автобусе из Простоквашино утром. Чтобы оставить свои следы рук и ног надо стать супер-пупер звездой. Таких небожителей значительно меньше, чем тех, что раскидали по всему бульвару. И надписи здесь встречаются аж с 1929 года! А площадь со следами истории находится напротив китайского кинотеатра.

Это тот самый китайский кинотеатр Вот я стою на этих «звёздных следах»

 

 

По всему бульвару можно встретить Пендаля, Кота в шляпе, Сильвестра Сталоне, Блейда, Мэрлин Монро, Бакса Банни, Гомера Симпсона и других не тленных «звёзд». Само собой не самих звёзд, а их копий, с которыми можно сфотографироваться. И это одно из не многих туристических мест, в которых я побывал, где за фотографирование не надо платить. 

Далее мы зашли в музей развлечений. Это скорее был музей Голливуда. Там стояли всякие старые видеокамеры, кинопроекторы, телевизоры всех поколений, начиная от самых маленьких (размер экрана 3x4сантиметра). Так же там установлены специальные телефоны в которых можно услышать живые голоса знаменитых деятелей Голливуда, например, Уолта Диснея. Показали нам небольшой фильм, а затем нам показали, как озвучивают фильм (имеются в виду спецэффекты). А так же мы сами, не большим коллективом экскурсантов попробовали озвучить кусок фильма. Нам была поручена самая трудная и длительная работа – мы изображали шаги. А актёры на экране почти всё время куда-то шли. Но мы не уронили честь и прошли очень хорошо нас даже похвалили наши коллеги экскурсанты, сказав, что нас можно уже брать на работу. Результат нашего труда я записал на камеру. 
Далее нас провели в павильоны, в которых снимались известные фильмы, сериалы, а так же там были представлены маски монстров, одежда, кресла и т.д. всё то, что когда-либо и где-либо снималось в кино. Экскурсовод показывал вещи и говорил где они «снимались». Любимый сериал моей спутницы Бар Cheers. Она говорит, что его показывали и нас в России, но я, честно говоря, не помню такого. 

 

Великий и тайный режисёр. :-) Я и Чарли Чаплин И здесь же вход в музей развлечений.
Я и Чужой Я и Хищник. Старый киномеханик на посту
Сериал "Бар Черси" Сериал "Бар Чирс". Красавцы.

 

После этого мы пошли на экскурсию в Kodak Theater. Для тех, кто не знает – ликбез. Это театр, в котором вручают Оскаров. Увы, на экскурсии ни фоткать, ни снимать на камеру было нельзя. Но зато мы сфоткались и видеоснялись на лестнице где проходят все звёзды на церемонию оскара. Кстати, звёзды всегда презжают на лимузинах, а едут они всего 30 секунд, т.к. живут в отеле за углом. Там их подготавливают к церемонии (визажисты, модельеры и прочая братия). 

По лестнице, по которой поднимаются актёры на церемонию вручения Оскара можно пройтись и почувствовать себя звездой (правда, красный ковёр по которому идут звёзды убирают после церемонии). 

Пройдя в фойе театра, сразу ощущаешь, что его строили и проектировали для представительных мероприятий. Ковры и материалы делают помещение акустически очень интересным, т.е. звук не разносится эхом, а голоса людей слышны очень чётко. Как сказал гид, это для того чтобы было легче брать интервью у звёзд телевизионщикам.

Сразу слева от входа находится бар, куда во время церемонии пускают, только звёзд. А стенки там сделаны из стекла, которое просвечивает только изнутри, а с наружи ни чего не видно. Это место сделано специально для расслабления звёзд. Здесь они могут сбросить свои улыбки и расслабить мышцы лица. В баре представлены лучшие вина и спиртные напитки (мне в глаза бросилась «родная» водка «Абсолют»). 

Интересно так же сделаны лестницы, которые построены так, чтобы когда человек поднимается, то его было удобно снимать. А специально для представительниц прекрасного пола, сделаны не стандартные ступеньки, для того чтобы было легче, безопаснее и грациознее спускаться и подниматься по лестнице.

Вообще, впечатление осталось хорошее от этой экскурсии – однако к историческим местам прикоснулись. И даже сидели в креслах, где сидели звёзды на последней церемонии вручения. Дело в том, что звёзд рассаживают, так чтобы те, кто номинированы на оскара сидели поближе и с краю ряда. А накануне телевизионщики настраивают свои видеокамеры на эти места, и для простоты они ставят на эти места огромные фотографии. Вот и для экскурсий эти фотки оставляют до будущего года. А так в этом кинотеатре проходят знаменитые премьеры, вечера творчества звёзд и т.д. Так, например, через две недели там должен был состояться творческий вечер Мерил Стрип, посвящённый её 50-ти летнему юбилею. 

Сам зал не очень уж и большой – 3600 зрителей, а во время церемонии ещё меньше, т.к. тогда убирают часть рядов, для того, чтобы разместить оркестр в оркестровой яме и телевизионщиков. Построен зал в виде театра (как Большой театр), т.е. с ложами и двумя балконами. Очень хорошая аккустика. Это слышно было по голосу гида. А гидом был актер, снимающийся в маленьких ролях и массовках. А акустика действительно хороша! И хотя на сцене и в зале выставляется куча микрофонов, которые можно увидеть по телетрансляции, назначение их как раз последнюю и обеспечивать. 

Гид спросил, откуда я, и с начала он меня принял за немца (что довольно часто случается со мной), но когда он узнал, что я из России, то был удивлён. Всё таки в Америке ещё не так много туристов из России, и мы для американцев экзотика. Но надо отметить, что всегда я испытывал на себе только доброжелательность, а часто даже получал небольшие бонусы.

Вход в Кодак театр, где проходит церемония вручения Оскара К этому входу подъезжают звёзды на лимузинах из-за угла. Вот по этой лестнице поднимаются звёзды на Оскар. А теперь и мы!  В день церемонии на лестнице лежит красная ковровая дорожка.

 

Это вид театра Кодак со сцены.

 

 

С права и слева на белых светящихся квадратиках указаны фильмы победители, начиная с первого и до последнего года. Там есть свободные места до 2070-ого года.

Пройдя дальше по бульвару, попадаешь в огромный строй сувенирных лавок, в которых есть всё для туристов от маек до копий статуэток Оскара. Такого Оскара можно приобрести за 5-20$. При чём за 20$ продаётся копия оригинального размера с настоящего.

По пути на Голливудском бульваре купили сувениры и карту "Все голливудские звёзды". Там даны адреса самых знаменитых звёзд. На этой карте было указано, где и какой снимали фильм. Увидев надпись «Pretty Women» Ира сказала – «Мы едем туда». И мы поехали на машине на место, где снимали «Красотку», т.к. она является поклонницей этого фильма. Хотя я знаю, что в России имеется не мало поклонниц этого фильма. Только вот она ни как не могла вспомнить, между какими звёздами стояли героини фильма.

Под местом съёмок фильма имелся в виду отель в котором проживали герои фильма. Как оказалось он находиться буквально на перекрёстке Родео драйв и Вилшир бульвара. В связи с этим фактом становится не совсем понятен момент фильма, когда Джулия Робертс спрашивает подругу, где купить платье, а та отвечает, что на Родео драйв. Дело в том, что главный вход отеля выходит буквально на Родео драйв (только через дорогу перейти). Хотя возможно это был прикол, который не совсем понятен для тех, кто этого не знает. 

Мы долго искали их по карте, но всё таки нашли их, проехав от Голиливудского бульвара около получаса на автомобиле. По пути мы проехали мимо полицейского управления, где снимался фильм «Полицейский из Беверли Хилз». Только припарковаться там было не где, и мы ограничились проездом на автомобиле по Родео драйв, около отеля Красотки и мимо нескольких домов, где живут звёзды.

Дело в том что времени уже было два часа, третий, и уже пора было подкрепиться, т.к. я обычно все достопримечательности люблю воспринимать на сытый желудок. Да и устали мы уже бродя по Голливудскому бульвару, и в глазах уже мелькало всё. 

Далее мы вернулись в HighLand центр на Голливудский бульвар и там пообедали в итальянском ресторане на 4-ом этаже. Отдохнули и поехали домой в Сан Диего. Приехали домой уже в темноте (часов в 8).

Правда здесь приключилась маленькая не задача – мы забыли посмотреть номер места парковки автомобиля. И в результате, мы потом долго ходили по парковке, исколесив два этажа парковок. Служащие, видя, что мы что-то ищем часто подходили к нам и спрашивали, номер места, но узнав, что мы и сами его не знаем, только разводили руками. Как оказалось, там несколько лифтов и эскалаторов и все похожи друг на друга. И мы поднялись на одном лифте, а спустились на другом.

Впечатлений от дня в Голливуде осталось предостаточно. Хотя и не ездили на всякие киностудии. Такая возможность есть – там бывают экскурсии для туристов. Для посещения киностудий достаточно выбрать один из многих маршрутных туристических автобусов. Есть там и обзорные маршруты по Голливуду. Но этому надо посвятить отдельный день, а то и не один.

 

пред.стр. оглавление след.стр

 

 

 

Hosted by uCoz